Гадалка

Затянулась ранняя весна.
Тучами укрыта вся земля.
Под ногами лужи,слякоть,грязь.
Когда с тобой мы виделись
В последний раз?
Пойду к цыганке-ворожее погадать.
Узнать,что мне от жизни этой ждать.
-Открой ты дверь,цыганка,поскорей
И разложи пасьянс о жизни о моей.
Погадай, цыганка,ты мне на судьбу,
На любовь,на счастье, но не на беду.
Пусть падет король крестовый при деньгах
И тузы пусть лягут дружно к нему в ряд.
Нагадай ты мне,цыганка,разговор
И свиданье с милым,но не приговор.
Пусть шестерки выпадут и масть моя,
Чтобы я осталась не без короля.
Цыганка рассказала все про жизнь мою.
Что было,будет, да и на яву.
Судьба твоя-сказала-не проста,
Поэтому болит твоя душа.
Не быть тебе,мадам,его женой
И карты говорят:Женат он да другой.
Не мучай ты себя любовью непростой,
Найди себе другого,быть он холостой.
Бреду дождливым днем без радости в глазах.
Машину вдруг подкинуло ко мне на тормозах.
О,Боже,благодарна этой встрече я.
Передо мной стоит судьба моя.
Кольцо с цветами держит он в руке своей.
И слышу я слова из уст его:Поверь!
Прошу твоей руки и сердца навсегда.
И будешь,наконец,ты моя жена!


Рецензии