есть апрель!

Это вот пора такая:
Чистота,
Всё бело кругом, без края
Пустота,
Не взлетит, не трепыхнется
Мотылек,
Воробей лишь к ветке жмется,
Одинок.
Солнце низкое, замерзнув,
Задрожит
И в перину снова ерзнуть
Поспешит…
Молча лес стоит печальный,
Неживой,
И цветок искрит хрустальный,
Ледяной.
Постарался, всё отметил
Нам мороз,
Серебром горят на ветви
Тыщи звезд.
Ух, красиво, словно в сказке:
Иней, звень!
Но тепла не даст и ласки
Зимний день.
А зиме суровой нежность
Ни к чему,
Ей холодная безбрежность
По уму,
По душе вертлявый ветер
Да метель…
Слава Богу, что на свете
Есть апрель!
11.12.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Красивая размерность строк.Поётся!

С теплом,

Татьяна Кутузова-Веселова   16.12.2015 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.