***

Мороз и солнце... Было, помню.
В моих далеких дивных снах
И почти все они о доме,
О чистых светлых небесах.

Дети дружно резвятся на горке,
Ледянки и санки, линолеум и картон.
И мы, двадцатилетние полудурки,
Для пущего старта идем на разгон.

Степь. Только степь, голое белое поле.
От горизонта до горизонта плоское море сплошной белизны.
Сюда я ходил утолить свои боли,
В то место, где нет никакой новизны.

Вот речка. Не речка - речище - Урал.
Встанешь на холм и опять только холст
На котором разбросаны, кто где упал,
Сидят рыбаки добровольный свой пост.

Белизна , чистота, забери мои муки.
Сделай меня как и прежде пустым.
Питер, зачем ты со мною так, сука.
Мне нравилось быть простым.


Рецензии