***

Никогда не понять мне странный принцип,
Почему мне так стыдно всегда за других?
Я по манерам тоже далек от принца,
Но краснею за всех: своих и чужих.

Это, право, немного страшно.
Если кто-то ведет себя не по людски,
Мне так хочется быть пунцово-бордово красным
И во всю причитать "Ну прости их, прости, прости".

Когда кто-то шумит во дворе пьяный,
Спать мешая всем в округе домам.
Когда кто-то перебивает даму
Мерзким смехом, доступным только скотам.

Почему-то мне хочется провалиться под землю.
Мне так стыдно за них, а не за себя.
Пожалуйста, давайте будем друг другу примером,
И станем жить всех на свете любя.


Рецензии