ТУЧИ

Заблудившись в высях поднебесных,
Тучи бездорожием брели.
Их пастух с мелодией прелестной
Затерялся на краю земли.

Голос флейты нежной и печальной
С листьями спускался на дома,
Трепетным касанием прощальным
Миру объявлял: «Идёт зима»

Не успев пролиться, стынут тучи,
Охлаждая чувства и моря…
Беспокойный робкий солнца лучик
Греть пытается…похоже, зря…

Разбрелась по дням моим  туч стая,
Заглушая  счастья  голоса…
Не напрасно ль петь средь них пытаюсь,
Чтобы пробудились небеса?!,


Рецензии