Удовлетворительно

Этой страшной зимней ночью
Я сижу опять один.
Я сегодня, между прочим,
Сам себе не господин.
Завтра будет моя пытка,
Как и сотен лиц других.
И нелепая попытка
завершить нелепый стих.
Завтра третий мой экзамен,
Я не знаю ни черта.
Но к химическим познаньям
Ночь - открытые врата.
Сяду с грустью за учебник,
Буду лекции читать...
Эта песня, как полночник
Пытался химию сдавать.


Рецензии