***

Студента стезя - это страшное дело!
Они не жалеют ни душу, ни тело.
Они умирают в праздном угаре.
Они засыпают, сидя на паре.
Много их умных, есть и не очень,
Но ум они свой очень остро заточат.
Есть что попало, едва не отходы,
Порой этим брезгуют и нищеброды.
Учить в одну ночь, забыв сна полеты,
Все, чтоб достать в свою книжку зачеты.
Они напиваются, чтоб там не случилось -
Получилось чего или не получилось.
Они слишком заняты, чтобы учиться,
Но это у них должно получиться.


Рецензии