Через тернии к звездам...

Лишь только очистившись в муках, исканьях, страданьях
Душа, наконец, обретает крыло Состраданья.
Второе крыло ей Надежда святая дает,
Любовь, поднимая, отправит в высокий полет.
И Вера, как компас, направит на правильный путь.
А Память прошепчет - "о тех, кто любил, не забудь!"

Катарсис, искус, а быть может - прозренье,
Как хочешь процесс называй,
Но, только пройдя через ад искупленья,
Сквозь тернии- вход в Божий рай.

08.07. 2007 г


Рецензии
Татьяна, добрый вечер. Сейчас - я тоже уверен в том, что после скорбей и туч- наступают радость и солнце! С уважением,

Никита Счастливцевъ   09.04.2022 20:21     Заявить о нарушении
Да, Никита! И каждый день - это подаренная нам жизнь.

Татьяна Шехурдина   18.04.2022 21:57   Заявить о нарушении