Слепой Шурави

Холодным утром октября,
С войны пришел домой.
Его мать нежно обняла-
"Сыночек мой родной".
А он же смотрит не на мать,
И взгляд его пустой.
Она не может слез сдержать,
Мой Шурави слепой!

Бывало ночью встанет он,
И бьет по телу дрожь.
Вновь про Афган увидел сон,
Назад жизнь не вернешь.
Как неба темной синевы,
Сменяет мрак густой.
Не хочет видеть он войны,
Мой Шурави слепой!

Он снова думает о том,
Что солнца не видать.
И брата часто просит он,
О мире рассказать.
А брат , не может
Гнев сдержать..,
Что в ссоре он с судьбой.
Ну кто же свет твой смог отнять....,
Мой Шурави слепой !

Вы б видели его глаза-
Померк в них свет,
В глазах застывшая слеза,
Оставит след.
И в них ,как будто навсегда,
Застыл полет.
Звезды, летящей в никуда,
Печали вечный лёд.
Афганистан оставил след,
В его глазах.
Не сможет видеть солнца свет,
Он в небесах.
Не сможет видеть никогда,
Он материнских слез.
Афган с ним будет навсегда-
Он свет его унес.

1999


Рецензии
Никто не забыт ничто не забыто!
5+

Капитан Ураган   11.12.2015 22:48     Заявить о нарушении