Глупый ежонок

Ночами ежонок невесту искал,
Истоптаны лапки,он очень устал,
Ему не простая невеста нужна,
Умна и красива, к тому же нежна.

Но мало ежонку невесты красивой
мечтал он -была бы она молчаливой...
Ну где же, ну где же такую найти?-
Придётся сегодня в деревню идти.

Забрёл он случайно в чужой огород,
Ах...это случилось! - Она здесь живёт!
Колючки на солнце блестят изумрудом
С цветами на иглах,вот чудное чудо!

Не видел ежонок такой красоты,
Ну вот, наконец то достигну мечты!
Но только немой показалась красотка
И кактусом вдруг оказалась находка,

Красива конечно и очень нежна,
Но только ежонку она не нужна.
Когда подрасту вот тогда и влюблюсь,
На кактусе точно сейчас не женюсь....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.