Скрипачка

Скрипка пела нежно - нежно
В тонких маленьких руках,
О чертогах белоснежных
Там ,в далеких облаках.

Правая рука в движеньи
Поднималась, как крыло.
Замирала на мгновенье,
И ни что ей не могло
Помешать, когда  взлетая,
Ввысь на кончике смычка
Создавала звуки рая
Как она  была легка!
И сильна, одновременно
В океане не земном,
И скромна, и откровенна
Оголенным локотком.

Та скрипачка  в чёрном платье,
Среди фрачных спин и плеч,
Музыке раскрыв объятья
Нас она смогла увлечь
Тайною поющей  скрипки .
Мы внимали.  Ремесло
в тёмном зале ,в свете зыбком ,
В дар божественный росло.

И когда уже казалось ,
Что уж дальше звуков нет,
В стон мелодия срывалась,
Песней всех потерь и бед.

Плачут у скрипачки руки,
губы скорбны и тонки,
Тихим эхом льются звуки
Вниз, с опущенной руки.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Николай, тонкое. Чувствуются пережитые эмоции, а это всегда ценно. Особенно понравились последние строчки "Тихим эхом льются звуки Вниз с опущенной руки". Это послевкусие музыки способны почувствовать не все. Вы большой молодец.

С уважением,

Елена Иванова-Сульдина   23.05.2016 21:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Николай Викторович Васильев   24.05.2016 19:32   Заявить о нарушении