Мелодия

                Куплет:
Я греховным наслажденьем
Жил, скажу вам, не тая,
Спал, без жажды пробужденья,
Вот мелодия моя

      Куплет:
Как лучи звезды далёкой,
Дни летели в пустоту,
Долго в царствии порока
Я сжигал свою мечту

Припев:
        А твоя мелодия -
        Русская рапсодия*,
        А твоя мелодия –
        Шум волны морской.
        Рано или поздно ли,
        В шуме ветра с грозами
        Я в душе с занозами
        Вновь найду покой

     Куплет:
Ты своей мажорной нотой
Вмиг спалишь мою печаль,
В рай откроются ворота,
Унесутся беды вдаль,
   
     Куплет:
Пусть же пальцы пианиста
Нотки света в мир несут,
Жизнь проходит очень быстро,
Словно праздничный салют…



* Рапсодия – Виртуозное инструментальное произведение, чаще всего свободной формы, использующее напевы народных песен и танцев.


Рецензии