Настоящие цари

Прикольно, что люди считают
Свой вид выше всех на Земле:
Ведь Ной динозавров не вывез
На крепком своём корабле…

Поскольку нет хищника злее,
Чем сапиенс с палкой в руке,
Мы всем конкурентам по шее
Наддали; - те пали в неравной борьбе.

Вкушаем мы овощи, фрукты,
Харчим также птиц и зверей,
Жрём рыбу и морепродукты;
Не кушаем только людей.

Царями себя возомнили,
Планету засрали говном,
Природу совсем изменили:
Разрушили собственный дом!

Но мы позабыли в запале,
Что кроме букашек и тли
Есть те, что питаются нами:
Клопы, слепни, гнус, комары…

Вот – хищники высших разрядов!
Вот – принцы, халифы, ЦАРИ!
Потомки пиратов, корсаров;
Вот – верх консументов цепи!

14.10.2015.


Рецензии
А микробы ещё круче
Тех, сосущих нашей крови.
Дать им волю, и получишь
Всю планету с их покровом.

с улыбкой

Тих Владимир   13.12.2015 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию, Владимир.

Андрей Жигайлов   14.12.2015 18:17   Заявить о нарушении