Пара слов в защиту конформизма

Речной воде порой подобны конформисты:
Нет жестких принципов у них и убеждений.
Обходят скалы: ведь они – не альпинисты.
А без конфликтов в жизни нет и потрясений.

Но жить немыслимо без внутренней опоры.
Ведь без скелета тело сразу станет хлипким.
Хребет наш – личные моральные законы.
Остов быть крепким должен - да, но тело -  гибким.

Без эластичности нет прочности - Закон!
И без волокон нам не сделать крепкой трости.
Не замесить тебе без жидкости бетон,
Без гибких связок неподвижны будут кости.

Закон нам дан: «Своею думай головой,
Чихай на всех, старайся быть самим собою».
Вот и плюем на них, а нужно нам порой
В контактах с ближним быть не костью, а водою.

Добавки – главное, - отметить я хочу:
Присадки – пятна на стволе твоей берёзы.
Отходы в воду влей –  получишь ты мочу,
Внеси печаль – и по щекам польются слёзы.

Как хорошо, наверно, чистой быть рекой,
Из коей воду пьёт вся местная округа.
Не стать, ведь, главное мочой или соплёй,
Или плевком, слетевшим с уст твоих на друга.


31.05.2015


Рецензии
Да, часто конформизм нам нужен -
как чистая вода из речки горной,
и важно, чтобы был он не натужен:
ведь нужно скал углы обтечь, бесспорно.

Понравилось)))
С ув., НИ

Надежда Ниэль   16.08.2016 21:03     Заявить о нарушении
Ни Эль-Чжан, спасибо за отклик и рецензию. С уважением,

Андрей Жигайлов   23.08.2016 16:58   Заявить о нарушении