Пока не уедешь надолго

Пока не уедешь куда - то надолго,
Не поймешь, как сильно любишь дом.
Пока не засветишь километры пленки,
Не станешь хорошим фотографом,

Пока не начнёшь растить сына,
Не поймешь тревог матери и отца.
Пока не переживёшь утрату любимых,
Не узнаешь, что когда стоит сказать.

Пока не достигнешь желаемой цели,
Не узнаешь, что лучше о ней - мечтать.
Пока не потеряешь что - то ценное,
Не поймешь, как этого вновь избежать,

Пока не уедешь куда - то надолго,
Не покоришь гор, рек, пещер и мостов,
Не познаешь глубину дис- и комфорта,
И на каком холоднее из полюсов.

Пока не уедешь куда - то надолго,
Не поймешь, как сильно любишь дом.
Как просто, и сложно было ребёнком,
Но в то же время - тепло.


Рецензии