А где зима?

Опять зима к нам не спешит.
Земля без снега вся продрогла,
раскисла, выбита дорога
и мелкий дождь в окно шуршит.

День всё короче и короче,
а солнца вовсе не видать.
Бушует ветер в проводах
и бесконечно длятся ночи.

Как будто мир решил заснуть,
не видеть, что вокруг творится.
От новостей бы отключиться,
надежду светлую вернуть.

Раз над погодой мы не властны,
(она ещё сильнее нас),
пока луч солнца не погас,
мы будем жить и верить в счастье!


Рецензии