Межъоблачных просветов арки...

Межъоблачных просветов арки -
подарки неземного края
для взоров, через них сквозящих,
до злого щёлка ножниц Парки
над нитью жизни преходящей,
в обещанное Богом слово,
в стих облачённый в свет - не рая,
но муки знаемой в юдоли,
от чьей извечной острой боли,
уходит сердце через взгляды,
направленные к горней сфере...

Да будет мне - по этой вере!

Одежд белей снегов не надо
и арфы златом сладкогласной -
душа моя согласна с книгой
моей, открытой кем-то, где-то -
просветом неба сквозь вериги
забот людских о доле хлеба
вне соли мира, вне реликвий,
сулящего любовь сказанья -
для всех и навсегда, ну что же,
царям - царёво, а мне - Божье
над бездной горя воркованье
о торжестве сакральной дрожи
в межъоблачных просветах ранью
рассветной, веющей с Тайгета -
уверованной чащей счастья...


Рецензии