О, белоствольная береза

О,белоствольная береза,
Зеленый шум твоих ветвей
Невольно навевает грезы
Минувших лет, минувших дней.

Когда желалось и мечталось
С огнем в груди пройти свой путь,
Чтоб в каждом шаге воплощалась
Прекрасное...И жизни суть...
................................
Не грянуло...Не состоялось.
И не случилось...Не сбылось
Печалью вечной повенчалось,
Тоской в душе отозвалось.

За далью лет, как за туманом,
На самом краюшке земли,
Невольницы самообмана,-
-Мечты-забвенье обрели.

Измученные сожаленьем,
Являя горестный итог,
-Непринятого озаренья-
-Печальный шепчут монолог.

Печальный, жгучий, безсловесный,
Стон о забвение Святынь,
Самозабвения и... вечной
Мольбы о Свете...Как "Аминь".

О,белоствольная береза,
Зеленый шум...Твоих ветвей
Мелодия...Стихи...И проза-
-Реальность вечности твоей.

Зеленый шум,
Отрадный шум
И хоровод
Извечных дум...


Рецензии