По айсбергам холодной высоты

В ночи безлюдной,
В век мне не родной
Душа летит на берег моря.
И мыслью компас разорвав,
И западовосток скомкав,
Глаголит это слово.

Ведь мне усладою была
Не близость тела,
Не температура вздохов,
А искра вечного огня
В глазах поистине влюбленных.

Здесь, в настоящем, холодом овеют,
Далекостью полета долготы,
Поэтому и думы мои бреют
По айсбергам холодной высоты.


Рецензии