***

Как осенью листок, упавший с ветки
Теряет нити жизни, чтоб цвести.
Так мои чувства, запертые в клетку,
Не смогут от неё ключи найти.

Зимой снега прикроют лист от вьюги,
Давая обрести ему покой.
И кажется, что нету смысла в жизни,
Когда над вами властвует другой.

Три месяца зимы лежит он под настилом,
Все чувства словно лёд застыли в нём,
Так хочется кричать, страдая от обиды,
А он лежит, окутанный весеннем льдом.

И так проходят дни, весну сменило лето,
Так происходит год за годом вопреки.
Всю прошлогоднюю листву смело ветрами,
Теперь их поливают летние дожди.

Жизнь этого листа так коротка, наверно,
Но он её не просто так прожил.
Он понимает, что своим цветением,
Давал надежду дереву расти.

И чувствам, запертым однажды в клетку,
Уже не нужен будет ключ.
Они, как лист, давали мне надежду,
Жить, выбрав правильный свой путь.

 


Рецензии