И теперь на других проспектах

И теперь на других проспектах,
Буду юность весны встречать.
Проповедники в разных сектах,
Тебе в след обо мне прокричат.

Будет дуть колючая стужа,
На пуховый нарядный платок,
И замерзшую в зеркало лужу,
Грязных шин, уничтожит поток.

Это блеклое, низкое солнце,
Не согреет раздавленный крик,
Переливы сосулек в оконце,
Наплетут еще много интриг,

И пойду по другому проспекту,
Там где нет даже тени тебя,
Удивляясь такому эффекту,
Юность дней ушедших любя.

Мне иное досталось видение,
Одиночество будущих дней,
И весеннее птичье пение,
От которого дух мой сильней!


Рецензии