Памяти Михаила Горшенева

Основано на интервью.


Среди дождя,что  льёт сегодня небо,
Бегут потоки,быстро вниз по мостовым.
Все как-то грустно и слегка нелепо.
И жизни таят, превращаясь в легкий дым.

Стоит фигура прислонившись к парапету,
Что где-то около Тверской-Ямской.
Он не спеша закурит сигарету,
Смахнёт слезу дрожащею рукой.

Он будет мысленно считать победы ваши,
Невольно улыбаясь иногда.
И как тогда, тихонько вслух он скажет:
"Я делал все для вас. И вы со мной всегда."

И разнесется гулким эхом, растворяясь,
"Ведь мы семья"-все повторяет как в бреду.
"Не нужно плакать. Мы увидимся,я знаю.
Живите только, ну а я вас подожду..."


Рецензии
Горшенев...эх...
Классные стихи,затронули!
С уважением Андрей

Андрей Хавронский   11.12.2015 01:42     Заявить о нарушении