У края...

У края ночи,
В час, когда заря
Ласкает жадно твои ноги,
В том месте только ты и я,
И взгляды, что предельно
строги,
Когда-то нами выпитых сердец,
Но это вовсе не смущает,
Не против даже сам Творец:
«Всегда собака на всех лает!»
У края ночи
Мне приснилась ты.
Я целовал из мака губы,
И от вселенской суеты
Нас укрывал мальчишка.
Грубый,
И в чём-то оголтелый взор,
Он рассыпал над городами.
То был проказник Купидон.
И я пишу тебе стихами,
О том, что чувствует душа
Отчасти падшего поэта.
В том месте только ты да я,
Любили звёзды, до рассвета
Питались тонкою луной,
Ты упоительно смеялась.
Над этой чёрной пустотой,
Моё признанье спотыкалось
О рифы собственного «Я».
И смысл, что в словах глубинных,
Понятен только для тебя.
Избавить от сырой рутины,
Когда-то кем-то решено.
Одно прошу – не стоит строго
Судить моё тебе письмо.
Витиеватая дорога
Моих рифмованных речей,
Тебя нечаянно разбудит –
И ты поймешь, что горячей
Тебя любить никто не будет.


Рецензии