Защита живого цветка

Не дарите сорванных цветов,
Этой жертвы я бы не хотела...
Есть не мало и других даров,
Так полезных для души и тела...

Я не хочу свершать теперь
Сих неоправданных потерь...
И все, что окружает нас -
Чтоб был внутри всегда баланс...

Покуда жив цветок прекрасный:
Растет в земле, сплетясь корнями...
И жизнь его - не миг напрасный,
Он жизни рад, что за полями,

Он свету рад, что сверху греет,
Он рад всему, что рядом с ним...
И от цветка так жизнью веет,
Но мы о том не говорим...

По жизни беззащитной, нежной
Мы вовсе даже не скорбим...
О том, что в душах холод снежный
Мы никогда не говорим...


Рецензии
"Не дарите сорванных цветов,
Этой жертвы я бы не хотела...
Есть не мало и других даров,
Так полезных для души и тела..."

Очень понравилось! С теплом,

Леон Миронов   11.12.2015 22:54     Заявить о нарушении
Леон, огромное спасибо за отзыв, я рада, что вам понравилось!

С наилучшими пожеланиями)

Екатерина Аношкина   12.12.2015 16:45   Заявить о нарушении