Присказка

В стране драконов, леших и русалок,
Где рядом жили бабушки Яги,
Когда-то я родился в деревеньке старой,
Где очень вкусно пахли пироги.
А добрая колдунья баба Даша
Меня учила древним письменам,
Я многое узнал из книжек старых
О чудесах из дальних стран.
Она мне напророчила принцессу,
Когда я вырасту большим.
Я слушал это всё и с интересом.
«Пусть будет!» – так себе я говорил.
Промчалось время, вымерли драконы
И от русалок только чешуя…
Но лешие остались, леших много
Но любят водку, случалось, с ними выпивал и я.
Принцессу я нашёл, как бабушка вещала:
Янтарные глаза, красива и умна!
Она моею королевой стала,
Хороший терем, дружная семья.
Но в сказке должен быть сюжет,
А это всё, пока что, - предисловие.
Я рано утром встал чуть свет
И сразу начал поправлять здоровье,
Которое попортил мне сосед.
А утро чудное, я закурил,
Лягушки квакали, кукушка мне считала годы.
И хорошо! Ну просто нету сил!
Луна и две звезды на небосводе…


Рецензии