Дыши, Рысеныш

Дыши.
Ды-ши.
Это так просто.
Естественно.
Приятно как...
Как чистая простынь.
Дыыы-шииии...
На вдохе - всхлип.
На выдохе - мат.
Так удобно.
Забытый мотив
Из шипящих.
Так легче вдвойне.
Так легче в сто крат.
Ты не рад?
Выдох - в прошлом.
Вдох - в настоящем.
/зрачок наполняется маслом кипящим./
И в будущем -
Этот взгляд.
Прожигающий дыры.
Как кислота.
Дыши-дыши,
Ты просто не та.
И то,
Что сдвигаются стены квартиры -
Иллюзия.
Пена у рта.
Дыши,
В этом есть и твоя красота,
На вдохе - глоток,
На выдохе - свист.
И пульс где-то в глотке
На время завис.
А то, что внутри у тебя пустота, -
Так воздух заполнит.
Здесь принцип чужого
Пустого
холста -
Ну, или - подъездной стены,
Где буквы и краски
Очень нужны.
Так что...
Дыши.
И... пиши... и пиши.
И пиши!
Он ВСЕ читает!
Он наблюдает...
И - надо же!
Он точно знает -
Что скоро, вот-вот,
Где-то под ложечкой засосет,
кто-то положит ладонь на живот...
Кто-то. Тебя. Найдет.
И клапаны вновь тарантеллу исполнят,
Станут сердечную мышцу рвать.
Ты только дыши,
Рысеныш!
Не забывай дышать.


Рецензии