День и ночь

На небе сером тучка мокла,
Скрипели ставни,
день прошёл,
И закрывали бабы окна,
А дед накапал корвалол
В стаканчик с золотым узором,
Где муха чёрная спала.
Он выпил всё.
Ночь будет скоро.
Дед плюнул на пол:
«Муха, бля!»

И стало тихо,
всё умолкло.
Ругнулся дед: «Забыл отлить».
Всю ночь на небе тучка мокла,
А утром – надо снова жить.

Открыли бабы утром ставни,
И полетела тучка прочь.
Вслед посмотрел соседке справной
Дед, переживший эту ночь.

Стоял он на крыльце раздетый,
Подумал: «Во у ей бока!»
Соседке крикнул: «Люда, эта,
Купи два литра молока».


Рецензии
От души написано, читается легко. Спасибо вам огромное. С уважением Н.С

Николай Сталинграский Бочаров   19.07.2021 13:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай!
Благополучия и творческих успехов!

Владимир Штеле   19.07.2021 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.