Рифмую

Пишу, читаю, рву и вновь -
Рифмую кровь, морковь, любовь...
Рифмую пять, опять и вспять,
А может, хватит рифмовать
И - облачиться в прозы плед
Давно пора?! Начну — в обед!

Нет, нынче, с самого утра!..
Нет — с засыпания вчера -
Я забываю: лень-тюлень-
Олень-пельмень-плетень и тень
Женьшень и - день и — дребедень!..
И - о другой белиберде,
С которой няньчится поэт,
Я за-бы-ва-ю!
                Рифме — нет!..

Но мир становится... не мил!
Вино, вдруг, кажется — виной!
Война в мозгу — для всех войной,
Где невидимка (гад, дебил)
Во мне взрывает тыщу мин,
Из нерифмованных глубин...
Вернись! - напутствует душа, -
Туда, где строчка хороша!
Туда, где ты себе не враг,
Где рифма — нимфа, знак,  кулак,
И — сочный персик и венец!
К себе — собою, наконец,
Вернись, чтоб песней повторять:
Опять и пять, не спать и вспять...
И если хочешь, вновь и вновь
Рифмуй с морковкою - любовь!

10.12.2015   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.