Поэт не может без штанов

Поэт не может без штанов,
Хоть сочинять они не помогают,
И не приносят грёз и снов,
Держать перо не позволяют.

Достойных мыслей не рождают,
Не льют на слово рифмы свет,
Эмоций, дум не пробуждают-
В штанах поэту пользы нет.

Нет, может быть, в ночной тиши,
Когда весь мир в объятьях снов,
Иль далеко в лесной глуши…
Конечно можно без штанов.

Вот только Муза тоже дама,
Её, чтоб видом не смущать,
Я вам скажу, ребята, прямо:
Штаны потребно одевать!

Да и в моменты все иные,
Когда блеснуть умом готов,
В минуты горькие, смешные,
Поэт не может без штанов!


Рецензии
..Сань...Бу га га, дружище!

Александр Николаевич Колесников   17.12.2015 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.