И новая дорога до финала...

Я Вас любил, люблю, и так же дальше будет,
И что бы не случилось… Вы - во мне.
Остывшая любовь стара - ее забудут,
Но в памяти я всё запечатлеть успел:
Ее финал, ее неслышное начало,
И новую дорогу до финала…

Не надо сострадать, я не покинут,
Всего лишь снова кем-то позабыт…
Застрочный мир, в обычный стол закинут,
И не взорвется строчек динамит.

А осень снова в пропасть провалилась,
Опять роняет клочья дранная весна…
И кинута душа - все позабылось,
Опять мечты… о нереальных снах.

Ты - новая Любовь, ее печати
Останутся во мне - немного жаль
Того, что этот мир уже захвачен -
Я снова испытал свою печаль.
И тихо так, невидимые слезы,
Роняя там, в саду, над лепестками роз,
Растрачивая искренние грезы…
И ощущая, что под кожею мороз…

Сказал бы кто, пред кем я провинился?
И что за страшный грех я совершил,
Что Бог любовь мне прояснил отныне,
Но только ей, увы, не наградил…


Рецензии