Разведённые мосты

Звёзды... ковром расстелились на небе
Мёрзлый, ты словно бродишь там где-то
Осень… уже не вспомнить нам тех времён,
Когда студёной порою ты аккуратно ступаешь на лёд.

Минуты, медленно уплывая скорее назад
Уже не вернут наш славный парад,
Когда мы друг другу в глаза смотрели вдвоём.
Осень! Осень! Не вернуть уже тех времён!

И вот уж весна! Учёба, служба, сессия скоро.
Да и в наряде не сомкнуть мне своего ока.
А ты так брезгливо строчишь в интернете:
«Не хочу тебя видеть больше на свете!»

Да, за год изменился, стал чуть иначе
Возрос, возмужал, и вширь выросли плечи.
Погоны, петлицы, с высоко поднятой головой
Каждое увольнение – я мчусь к тебе домой!

А ты, словно махая мясом пред псиной,
Решила, что можешь кидать так ехидно!
Ну как любой порядочный военный
Повёл себя как колотый камень бренный.

Но тут у сообразительного курсанта
Сложилось мнение об общественных порядках:

Что девушки, легко идущие по улице
Вольны вести себя, хвостом вертеть, говорить всё, что вздумается,
Запрыгнуть на так называемый «похоти столб»
Ради денег, наживы, удовлетворить потребность меж ног!

И когда на уже чужих плечах заблестели погоны,
В чужих руках запахло цветами
Хоть целый день слушай твои последние стоны.
Уже не умалить твои мольбы слезами.


И всё-таки осень – пора романтических действий.
Романтической грусти. Романтической лести.
И Слава Богу, что уже минули эпоху тех самых времён,
Когда ступаешь порою, на тонкий, чуть подтаявший лёд.


Рецензии