Свой среди котов

А вдруг я не один а кто-то тоже,
(Тихонечко кивните головой),
Из всех животных выбирает кошек,
И кошки чтут его как своего.

Не очень гороскопам доверяю,
Хотя должно быть все наоборот.
Ведь я в восточном ихнем пониманьи-
Двуногий ярко выраженный кот.

Я и во сне ни разу не мяучил,
От скуки блох на шкурке не ловил,
Но вот мышей "наземных" и "летучих"
И не люблю, и раньше не любил.

Так повелось что с Каменного Века,
На зло всем существующим котам,
Собака стала "другом человека",
А славный кот представь себе - не стал!

Он от несправедливости не плакал
Ни разу, даже в самый трудный год!
Ведь что такое в сущности "собака"?
Ошейник, сотня блох, да куцый хвост.

А Кот! В нем сразу столько благородства!
Непризнанной дворянской красоты!
С одним лишь языком, хоть и непросто,
Стал "гением природной чистоты"!

При гибкости, упорстве и сноровке
Котам стать "сильным блоком" по-зубам!
А лидером усатой группировки
Похоже стал покорный ваш слуга.

Появятся "кошачии мандаты",
И фракции, и средства, и притом-
Там, среди настоящих депутатов,
Полным-полно и кошек и котов.

У нас довольно каверзные планы,
Проекты, перспективы и мечты.
И мы зальем свою страну сметаной!
Да здравствуют Свободные Коты!


Рецензии