В год Тигра

С Годом Тигра не шутите -
Полосатым в масти,
Если можете, простите
Всем счастливым счастье.

Обходите стороною
Вы красивых ласки
И простите паранойю
Тех, кто носит каски.

Сторонитесь небогатых,
Избегайте вредных,
Не стесняйтесь и рогатых
И простите бедных.

И, как в детстве, столь далеком,
Ставшим чем-то краше,
Отличать умейте с толком
Наших от не наших.

Полоса за полосою -
Светлая за темной -
Смерть работает косою,
Да не всех упомнит.

С новым годом, люди, Тигра,
Полосато-белым,
В то, что виделось, как игры,
Может, и поверим.

Главное, чтоб помнить: в играх –
Разные повадки,
Да и полосы в год Тигра
Не совсем уж гладки.

Не стреляйте в белых тигров:
Альбиносы редки,
Это то же, если б ниггер
Был у белых предком.

Далеко ходить не надо -
Вон под боком, в Ригах
Русских бьют, и только рады
Под эгидой Тигра.

В эти не играем  игры,
Хоть людей и жалко,
Пусть живут все в годы Тигра
Полосе на яркой.

Между черною и белой
Полосой граница,
Не пора ли нашей власти
Чуть остепениться?

Хоть совсем не компетентен
В политике астральной,
Жить советую, поверьте,
На полосе нейтральной.


Рецензии