Возвращение. Глава 9

                Восьмая глава: http://www.stihi.ru/2015/12/07/10402

                IX

Я был уверен – позвонит не бабка!
На крайний случай мама, а скорей…
скорей, Она… Но всё же, для порядка,
готовил монолог для трёх ролей.
 
Всё вышло так, как не бывает лучше!
Наутро – телефон. Я, как во сне…
(готовый этот голос вечно слушать!)
узнал, что «отыскалось» портмоне.
 
И был зело «премного благодарен»,
но без елея – твёрдо, по-мужски –
спросив, где мог бы с ней потарабарить,
чтоб лично замолить свои грехи!
 
Она лепила что-то про больницу,
потом про медицинский институт.
А я сказал, что вечером «Марица»*,
и контрамарки… аж ладони жгут!
 
Похоже, бабка ей чуток напела –
про тачку, про манеры и прикид,
про то, как я хорош лицом и телом,
а интеллектом – просто Парменид**!
 
Она решила не кривляться… сильно.
И в полседьмого у билетных касс
я каялся, шутя… Давали «Сильву»*!
(Но, Шмыга отжигала – высший класс!)
 
Уже потом, спустя четыре встречи,
Она призналась про смешной момент –
мол, чуть не распрощалась с даром речи,
узнав, что я тот самый пациент!
 
Но подозренья как-то не возникли,
а коль возникли, то и хрен бы с тем!
Ей даже в кайф такие фигли-мигли –
короче, в этом не было проблем.
 
Да, я и сам не рвался сознаваться,
заметив философски: «Тесен мир!»
Я ж по натуре был чуток паяцем,
хоть и носил изысканный мундир.
 
Короче, как бы ни было вначале,
моя любовь крепчала день за днём!
И это, несомненно, означало –
настало время делать ход конём!

В последний год, трудясь, как папа Карло,
я увеличил куш в пятнадцать крат,
что в шекелях – не много и не мало,
а в тугриках – отличный результат!

Теперь осталось почивать на лаврах –
хороший дом, машина и жена.
Но засвербило… где-то в нижних чакрах –
прекрасным… вечным… русским – «на хрена?»
__________________________________________

* оперетты И.Кальмана
** Парменид – древнегреческий философ, основатель Элейской школы.

10.12.2015.

Продолжение:http://www.stihi.ru/2015/12/13/453

 
 
 
 
 
 


Рецензии
Сдается мне подступает время развязке "завязки"))))
Итак...(читаем далее)))

Анна-Катерина   06.03.2016 17:06     Заявить о нарушении
Не факт, не факт... посопротивляемся есчо!)))

Сергей Непоэтов   06.03.2016 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.