Завела зима-злодейка

(Спасибо Валентину Брилёву за вдохновение!)
http://www.stihi.ru/2015/12/10/3497

Разгулялась нынче вьюга,
Так метёт – не устоишь:
То вдоль трассы, то по кругу,
Снег вздымает выше крыш!

Завела зима-злодейка
На всю ночку канитель,
Рвёт на части душегрейку,
Стелет путнику постель.

А прохожий, ох, горячий,
Молод, статен и плечист!
Под полой букетик прячет.
На свиданье!  Вот артист!
…..

Ах! Когда-то было дело,
В рукаве цветочки нёс.
От любви душа кипела!
Лишь бы к ней! В любой мороз!

Мысли тело согревали,
Огонёк манил в ночи,
И меня уже встречали
Два бокала, две свечи…

Поцелуй, горячий, долгий,
Отогреет, опьянит,
И шампанское с дороги,
Ну! Совсем не повредит!

Как давно всё это было
И давным-давно уж -  нет…
Чай с лимоном у камина,
Да потёртый старый плед.
……

Любопытно пялюсь в пластик:
Замело недавний след.
А, напротив, в доме - праздник,
С вьюгой... справился сосед!


 Пялюсь в пластик - смотрю в пластиковое окно.


10 декабря 2015


Рецензии
Ах! Когда-то было дело,
В рукаве цветочки нёс.
От любви душа кипела!
Лишь бы к ней! В любой мороз!

Эх, и правда, было дело! )) Спасибо, Тамара!

Виктор Трунтов   05.01.2016 15:44     Заявить о нарушении
Виктор, здравствуйте! Спасибо, что заглянули на огонёк. С Новым годом Вас и Рождеством!!! Здоровья и творческих успехов!

Тамара Мулина   06.01.2016 11:01   Заявить о нарушении
С Рождеством!

Виктор Трунтов   07.01.2016 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.