О Жизни - 2

                Сплетает всяк свою судьбу
                С рождения до тризны.
                Зажжет ли новую звезду,
                Душа к исходу жизни?..

По синю небу – облака
Искрятся Светом мысли.
Бежит весёлая река
Земной учёбы-жизни.

Пред Светом чистого листа
Задуматься не лишне.
На небе радуга-дуга –
Заветом Вечной Жизни.

Бежит весёлая строка
Из-под пера за мыслью.
Земля вращается, пока –
Есть место Свету в жизни.

---------------
Тризна – часть языческого погребального обряда у восточных славян, оканчивавшееся разными воинскими играми; поприще, подвиг.
Тризна – ТЪРИЗЪНА (ст. слав.) – НА ЗЪРИ ТО – на Заре то, новой Жизни!


Рецензии