Ребенку

Звезда взорвется в вечной мгле,
Когда светить ей станет не с кем.
И пылкой россыпью огней
Она в глазах растает детских.
 
Когда ты вырастешь, мой свет,
Не укрощай души порывы
И пламенной звезды завет
Исполни вновь – и стань любимым.

Но одиночество во тьме
Пусть на тебе не отразится,
И в память о своей звезде
Храни в себе ее зарницы.


Рецензии