Времена года...

Ко мне однажды, постучалось лето,
Открыв окно, ворвался солнца луч.
Листва в зеленый цвет была одета,
А небо, было синее без туч..
Я самое смешное время года!
Пойдем со мной гулять по облакам?
Скажу лишь по секрету.. от природы,
Все лучшее во мне, и тут и там ...

Ко мне однажды постучалась осень,
Слезинками усталого дождя.
Мне не хотелось говорить с ней, очень,
Но я увидел краски сентября..
Деревья в золотой покров одеты,
И так красиво, сказочно вокруг.
Земля, еще дыханием согрета,
И тишина.. ласкающая слух ...

Ко мне зима однажды постучалась,
Сугробами осыпав целый двор.
И от души с улыбкою призналась,
Что хочет на прогулку взять с собой.
Что волшебство случается внезапно,
Достаточно увидеть белый снег.
И верить в эту сказку неустанно,
Под блики и снежинок звонкий смех ...

Ко мне весна однажды заглянула,
Бесшумно молча села у двери.
Не став тревожить, просто протянула,
Свою ладонь, дотронувшись руки.
Прекрасным ароматом освежая,
Подснежников, пробившихся сквозь лед.
Сказала: все на свете расцветает,
Благодаря лишь ей, и вот итог ...

И я подумал.. разве это важно?
Ведь завтра снова будет новый день.
И наша жизнь корабликом бумажным,
Вновь поплывет, сквозь солнце, дождь, метель..
Любить в душе любое время года,
И видеть, только лучшее в пути.
Есть то, чем наделила всех природа,
И лучшего другого не найти ............
 



 


 


Рецензии
Очень хорошо написано, мелодично.

Туманность Ориона   19.12.2015 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое) очень приятно ...

Джиргал Тихонов   20.12.2015 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.