К стихам...

Зачем я стихи сочиняю?
Быть может от скуки бегу.
Но если скажу что от скуки,
Тогда я наверно солгу.
Я их для того сочиняю,
Чтоб всё что на сердце держу
Всё то что в душе сохраняю,
На белом листе напишу.
Я знаю, у каждого в жизни
Бывает период такой,
Рождаются новые рифмы
Одна за другой, чередой
И если душа хочет жизни,
И сердце стучит вновь и вновь,
Стихи вдруг рождаются сами
И это зовётся любовь.
Как строчки свободно ложатся
На чистый нетронутый лист
А лист у того, кто не любит
на веки останется чист.
Не нужно в себе замыкаться,
В душе всё не нужно держать,
Лишь с мыслями нужно собраться
И в рифме листу рассказать
Стихи - воплощенье мечтаний,
Их сразу понять не спеши
Ведь в них зашифрована тайна
Моей одинокой души...


26.01.99г.


Рецензии