Росток Любви живой

В моем саду расцвел необычайной красоты цветок.
Откуда взялся этот чудный, румянцем пламенеющий росток,

Кто незаметно бросил семечко его в моем саду? -
Быть может птица в клюве принесла, а может ветерок.

Вдохну манящий аромат его нежнейших лепестков,
Спугну нечаянно танцующих с ним рядом мотыльков.

Игрой любуясь их и огоньками солнечного света,
Дотронусь капельки нектара, чуть касаясь язычком.

И засмеюсь, и похвалу воздам я небесам,
Что подарить они смогли отраду сердцу и глазам.

И птичьим щебетом заполнится весь мир вокруг,
И пышным цветом радуя, в сады земли придет весна.

"Мудрец, взрастивший в сердце Росток Любви живой"* -
Садовник в моем саде, издалека любуется он мной.

Украдкою вздыхает, слезами поливает маленький цветок.
Я же храню Росточек в сердце и берегу его душой.

______________________________________________________
* В стихе использована строчка Умара (Омара) Хайяма
«Мудрец, взрастивший в сердце росток любви живой,
Бесплодно не теряет минуты ни одной:
Благую ль волю Неба стремится воплотить,
Иль за хмельною чашею Любовью насладиться неземной».


Рецензии