Мои кумиры. Дача Макарова

Время новаждения минует,
Не отменим мы исход судьбы.
Адмирал Макаров и сейчас воюет
На Карельском озере войны.

На пролом эскадра его румбит
Морячки по горло водят корабли,
Все во круг против него воюют
Здесь и  каждый, как и на краю земли.

И любимая собака помогает,
Удивляясь сборищу людей.
Офицерскую команду окрыляет
Сам хозяин бородой своей.

Всё сомкнулось в рейдовый порядок:
Крейсера, торпеды, катера.
Не ударить в бок  им круповским снарядом,
Практикой военной сталь сильна.

Сколько знаний водного пространства
Каждый теоретик,практик, бог морей.
А всего лишь в луже разыгрался
Боевой порядок кораблей.

Верю я ,что это было так.
Первым быть в двойне почёт,
Проплывает долготу его Ермак.
И невидимый эфир Попов взорвёт.

И вселяет духом Порт-Артур
В каждом сердце чудо-адмирал.
Если б Петропавловск не рванул,
Верещагин не такое рисовал.

 


Рецензии