На Ваганьковском - тишина

(памяти Ксени Курбатовой
   и Алёши Кириленко)

На Ваганьковском – тишина.
Спит трава у кладбищенских врат.
Только изредка птицы взлетят,
Поклевав на могиле пшена.

И торжественно, не спеша,
Здесь ветра принимают пост:
Южным тёплый сменяется на
Леденящий и злой норд-ост.

Им дневною порой и ночной
Сберегать и рассвет, и закат,
Обретающих вечный покой.
Здесь Алёша и Ксеня спят.

…Двадцать третьего октября
Не доигран последний акт.
Террористы, злобой горя,
Совершили театра захват.

Стонут голуби – перья в крови,
Стынут слёзы в глазах у мам.
Птицы – ангелы юной любви
Поднимаются к облакам.

Траур чёрные крылья раскрыл,
Блеск небесных светил погас.
Диким воплем норд-ост завыл –
Вся Россия скорбит о вас!

Будьте прокляты, кто совершил
Вандализма кровавый акт,
Кто безвинных людей загубил-
Вам давно уготован ад!

…Птицы-ангелы юной любви
Поднимаются к облакам.
Не расстанутся вечно они.
Вечны слёзы в глазах у мам…


Рецензии
Да,Ниночка,откуда взялось это слово теракт,даже в словаре нет его.Откуда взялось это безумие?
Страшное,непонятное,нечеловеческое явление нашего времени,горько и больно... СдобромВ.П.

Валентина Полянина   02.12.2017 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Валентина!
Благодарю за отзыв,
С теплом - Нина

Нина Цурикова   02.12.2017 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.