Не более, чем ты... Девушка и Ветер

Она любила Ветер
Ее мысли с ним унеслись.
Она больше всего на свете
Ожидала его утренний бриз.

Ветер тоже любил Ее.
Касался теплых щек,
И словно острое копье
Пронзало тонкий шелк.

Она лукаво улыбалась
Целовала Его силует.
Под порывы отдаваясь,
Обгоняла багровый рассвет.

Это часы сладострастья,
Мимолетная нежность.
Это призрачное счастье,
Погружало в безмятежность.

Он приносил на рассвете
Ароматы прекрасных цветов,
Простая Девушка и Ветер -
Обрывки несбывшихся снов.

Ветру нравилось обнимать
Ее хрупкие белые плечи.
С пеплом в волосах играть,
Бросаться под ноги при встречи.

Целовать кромку губ,
Обвивать прохладою шею
Проникать под кожу вглубь
Восхищаться одною ею.

Ветер провожал домой,
Когда она боялась темноты,
Шептала:"Ты ласков со мной",
В ответ:"Не более, чем ты".

Ненадолго Ветер исчез
Сильный, разгонял он облака,
Попала Девушка в рассветный лес
Звала с собой лазурная река.

Захотела она в теплую воду
Вода ласкала ее пальцы
Увлекая к краю небосвода,
Вода все просила остаться.

Вернулась Девушка к Воде
С лилиями в волосах.
Не слышно Ветра уж нигде,
Лишь его стоны на устах.

На утро его не было снова,
С таким тоскливым ревом
Терзал он траву у ее дома
Холодом кусты бил сурово.

Вырвал цветы из волос
Потрепал мокрое платье,
Бросал песок вместо роз,
Натиском душил запястья.

И Девушка упала на колени,
Шептала Ветру о любви,
Но Ветер больше ей не верил
Сжимал колени до крови.

Раздался тихий голосок: 
"Ты так жесток со мной…" 
В лицо мокрый песок
"Не более, чем ты со мной…" -
(Ответил Ветер за спиной)


Рецензии