Сон Смирнова

конкурс Михаила Битёва
Наши мультики

подражания
А.К.Толстому "Сон Попова"

по мотивам Д.Киплинга "Книга джунглей"







Иван Сергеичу Смирнову
Приснился как-то странный сон,
Как по добру ли, по здорову,
Вдруг в джунглях очутился он,
Где не был он, добавлю к слову
Ни разу, ни с каких  времён.
Как пишет в Книге Джунглей Киплинг,
Взбодритесь, коль сюда проникли.

Иван глядит, выходит старец
И говорит: «Я Маугли,
Быть может, вы какой товарец
Сюда с собою привезли?
И мы в обмен бы постарались
Дать кое-что с моей земли».
Был удивлён необычайно
Иван, сказав: «Здесь я случайно».

И Маугли после обеда,
Куда Ивана пригласил,
О том историю поведал,
Когда среди людей он жил,
Преодолел он там все  беды,
Всё претерпеть хватило сил.
И в лес ушёл он, сняв ботинки,
Жить со зверями по старинке.

Ему так рада волчья стая,
И друг ему здесь внук Балу,
Все звери здесь – семья родная,
Играют с ним в «кучу малу»,
И песня здесь звучит такая
«О, Джунгли белз!» в его хвалу.
Ему приятней и добрей
Жизнь кажется среди зверей.


И тут прервался сон Ивана.
И в воздухе вопрос повис
На первый взгляд довольно странный:
Где более приятней жизнь,
Где надо жить бы постоянно,
Пред нами выбор окажись?
Ответ, как видится он мне, –
Всего приятней жить во сне.


Рецензии