Родина

Родина. Гордо Мать её называют.

В высоком там небе свободные птицы летают.

Родина. Слово заветное сердце и душу мне греет.

В воздухе там родным и заботливым веет.



В Отчизне родной для меня всё желанно, знакомо:

Старый колодец, косой деревянный сарайчик у дома.

Ветер там нежно и ласково  дует,

В овраге шумит ручеёк, иногда даже дождик бушует.



Всё там так дорого, ценно, важно, прекрасно.

Грустить и печалиться там - всё напрасно.

Домой ты приходишь, как будто бы в сказку:

Можно снять будней суровых фальшивую маску.

Обстановка, царящая там, никому неподвластна.

Ведь Родина - Мать, и зовут её так не напрасно.



Так сердце тоскует, учуяв разлуку с Отчизной,

Как будто младенец-малютка рыдает капризный.

Унять эту боль и тоску может только

Родины вид, Отчизны хоть малая долька.



Ведь даже чужие миры, их красоты

Не заполнят души столь немые пустоты.

Родина - словно песни любимой заветные ноты,

Которые слушать готов ты всё с новой и новой охотой.



Меня ты всегда понимаешь, жалеешь и ценишь,

Ведь ты в меня искренне, преданно веришь.

Твои неземные мирские красоты

Дают мне чувство чуткой заботы.



Родина, ты прибавляешь мне силы.

Ты снишься, бывает, мне порой.

Твои очертания так красивы,

Что мысли плохие уходят долой.



Ты так дорога мне, так сердцу любима,

И мысли, что скоро покину тебя,

Проходят в сознании где-то мимо,

Я буду скучать, моя родная земля!


Рецензии