Прощальная музыка

Душа от музыка согрета,
Без слов ликует и поет.
Но лишь аккорд услышу этой –
По телу пробежит озноб.

Надрывность в ней живет. А значит
Не раз по ходу похорон
Любой, не выдержав, заплачет.
И музыку разбавит стон.

Он над толпой повиснет плотно,
Накроет скорбным полотном.
И закрывают люди окна,
Кто с этой музыкой знаком.

Последнее всегда печально,
Тревожит, не дает заснуть.
А музыка печальной тайной
Земной нам скрашивает путь.


Рецензии