Сергею Бодрову посвящается

В горах, на равнине открытой
Валун одинокий стоит;
Под ним ли,артист знаменитый?
Под ним ли, навеки зарыт?

Не хочется верить не слову,
Мне хочется громко кричать:
«Сергей, выходи к Гизельдону
«СВЯЗНОГО» пора завершать»!!!

Но голос даёт мне осечку
Не жди, не зови, не придёт,
Задул Кармадон его свечку.
Не веришь? Не верь, он поймёт!

И коль в небесах он высоко
С друзьями, которых спасал,
То слава, разлившись далёко,
Бессмертье он в камне сыскал.

И памятник-«Юноша в глыбе»
Над селью промёрзшей стоит,
Гора, словно пленник на дыбе
Склонившись, повинно молчит.

Порой журавлиная стая,
Окончив свой северный путь,
К равнине шумит подлетая,
Садится на ней отдохнуть,

И смотрит «Скорбящая мама»,
Сердца их стучали в набат,
То нЕ журавлиная стая,
То души… погибших… ребят.
   

Наместе гибели бригады,поставили памятник-"Юноша в глыбе"и памятник-"Скорбящим матерям".
Вечная память не вернувшимся!


© Copyright: Ната Голубева, 2012
Свидетельство о публикации №112031300115


Рецензии
Ната, серьёзная, проникновенная поэзия. Грустно сердцу, приходится только скорбеть и надеяться, что они в раю. Творческих успехов! Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   13.12.2015 17:34     Заявить о нарушении