Быть как они

Ты чужой, это правда -
Истинный дом твой не здесь.
Там, откуда ты родом,
В моде
Иные пейзажи.
Там такое...
Такое...
Такое,
Скажу тебе, есть,
Что и во сне
Никому
Не привидится даже!


И ты чувствуешь это
Своей внеземною душой,
Но молчит равнодушно
Чёрная,
Звёздная бездна -
За тобой не придут,
Ведь наш космос
Настолько большой,
Что искать в нём пылинку
Бессмысленно и бесполезно.


В одиночестве,
Жизни своей
Коротаешь ты дни,
А вокруг суетятся
Внешне
Такие же люди.
Ты тайно
Завидуешь им,
Хочешь быть как они,
Но не старайся -
Таким как они
Ты не будешь.


Среди женщин земных
Половинку свою не найдёшь,
А полюбишь кого -
Приготовься
К мучительной боли.
Помни, друг -
Ты на этих людей
Только внешне похож.
Только внешне,
Только снаружи,
Не более...


Рецензии