Былое...

Я из самых заветных, из самых бесценных желаний
Загадала бы только одно – чтоб вернуться в тот дом,
Где бескрайнее небо пряталось за тополями,
А на утро являлось с горланящим петухом.

Где зимой в потолок – лохматая пышная ёлка,
И папа в костюме Деда Мороза смешном,
"Голубой огонёк" и всю ночь не спать можно долго,
И от печки с дровами веяло чтоб теплом.

Пусть гирлянды везде перемотаны изолентой,
Лампочки снова в них, что ни делай, горят.
И игрушки стеклянные, склеенные "Моментом",
И мамой, сшитый к утреннику наряд.

А на утро в пижаме, без тапок на кухню так просто,
Где горячие бабушкины пирожки,
А потом ещё снеговик почти с меня ростом,
И с сестрой целый день и до поздней ночи в снежки.

А потом таял снег, и с прохладой дожди моросили,
Возвращались и улетали опять журавли.
И я помню тот день, когда мне в первый раз разрешили
С друзьями встречать Новый Год, а не в стенах семьи.

И гулять до утра не под елкой с котом и сестрёнкой,
А с парнями, шампанским и песнями до хрипоты.
И казалось, что вот она — жизнь, начинается только!
В сигаретном дыму и со знанием правоты.

Столько лет утекло... И шампанского выпито было...
И друзей, и знакомых,
И праздников разных чужих...
Но во времени все без усилий давно растворилось,
Будто то не моя была, а посторонняя жизнь…

И я как-то совсем по ней не скучаю...
Ни по юности давней, ни по наивности той,
Ни по тем, с кем подолгу мечтала седыми ночами,
Ни по тем, кто легко приглашал на чай-кофе домой…

Я из самых заветных, из самых бесценных желаний,
Загадала бы только одно — чтоб вернуться в тот дом,
Где цвели круглый год подоконники из герани,
И большая семья собиралась за длинным и старым столом.

Я люблю свою жизнь — и победы, и поражения,
Бесконечность маршрутов и стран… Стоит лишь загадать!
Но из самых заветных, из самых бесценных мгновений,
Мне так хочется то, что не сбудется никогда...


Рецензии
..Заветное...желанное...где было спокойно , тепло и легко...где ещё "я" часть целого...семейного...родного...и всё еще кажется. что ТАК будет всегда...
...Спасибо, Оксими...

Фэлам   19.02.2016 12:12     Заявить о нарушении
Когда взрослеешь, понимаешь, что так не будет всегда ... и все так временно и быстротечно...Учишься наслаждаться и ценить каждый настоящий момент. Спасибо за Ваш интерес к моим стихам! Всего наилучшего!

Оксими Ок Никитина   20.02.2016 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.