Осень 27

Ночь и город -
Тишина.
Дождь за ворот
Вместо сна.

В желтых тогах
Фонари
На дорогах
Ждут зари.
 
До квартиры
Луж стада,
Ноги сыры –
Ерунда.

Шаг чеканю,
Брызги вслед,
И арканю
Взглядом свет.
 
Мне не надо
Никуда.
Не преграда
Мне вода.

Ни гуляка,
Ни поэт –
Вышел так я,
Цели нет.
 
Просто в доме
Гуще темь
В осень номер
Двадцать семь.

2001 год


Рецензии